blogs.fr: Blog multimédia 100% facile et gratuit

Sophie

Blog multimédia 100% facile et gratuit

 

BLOGS

Après les Etats-Unis... le Val de Loire! Hé oui, il y a des choses à raconter sur n'importe quel endroit...

Après les Etats-Unis... le Val de Loire! Hé oui, il y a des choses à raconter sur n'importe quel endroit...

Blog dans la catégorie :
Voyages

 

Annonce vocale

 

Statistiques

 




Signaler un contenu illicite

 

Sophie

Le mot du jour: étiologie

 
J'ai un paper à faire sur un composant du lait dont on pense qu'il pourrait avoir des effets bénéfiques sur la santé humaine. J'ai choisi un article sur l'effet supposé du petit-lait sur la glycémie de personnes atteintes de diabète de type 2.
Je vais donc sur mon nouveau site de référence, wikipédia, pour me rafraîchir les idées sur "le diabète, sa vie, son oeuvre", parce que c'est pas tout ça, mais le temps passe et la première c'est bien loin! Je vais voir en français, pour 2 raisons: je lis plus vite et je suis moins tentée de recopier mot à mot. La reformultaion en anglais n'est pas encore vraiment à ma portée. Et là, je tombe sur ce mot, étiologie. Et je me dis: cool! même loin de la France, grâce à Internet, je continue à apprendre de nouveaux mots français en plus des américains. En l'occurence, étiologie signifie "Partie de la médecine qui traite des diverses causes des faits biologiques et en particulier des maladies" et pas "l'art de s'étioler", comme mon cerveau l'avait supputé dans un premier temps. Voilà, on se couchera tous moins bêtes!
Ca tombe bien, Gilles de Robien veut remettre à la mode les leçons de mots (voir lien ci dessous), pour que nos chers petits français n'en soient pas réduits à l'utilisation de 5000 mots pour toute une vie... Alors, quand je tomberai sur un super mot (et si j'y pense), je vous ferai part de ma découverte. Tous contre l'appauvrissement du vocabulaire!!! Bon, ok, d'un autre côté, va placer étiologie dans une conversation! euh... quand tu vis pas entouré de médecins, je veux dire...

Sinon, Wikipedia c'est super! Un exposé d'italien à faire? Et hop! Wikipedia en italien, pouf pouf, besoin de photos?, ça y est aussi... Un exposé pour un cours? Hop hop hop! Wikipedia en anglais... Un truc auquel je pige rien? Back to Wikipedia en français, et le tour est joué... Comme quoi, parfois, la mondialisation, c'est beau (et pratique).
A méditer...

http://www.lemonde.fr/web/article/0,1-0@2-3224,36-882804@51-852249,0.html

 

Supermarché

 
Ce vendredi, ravitaillement hebdomadaire, appareil photo au poing pour prendre sur le vif mes stupéfactions et les partager avec vous...
Au programme cette semaine: le rayon biscuits un tour rapide côté surgelés et une petite surprise de Lipton.

Rayon biscuit: un peu restreint, pas grand chose qui me donne faim... sauf le coin où sont rassemblés les gâteaux qui coûtent moult $$$$$$$$$$$$$$$$, bien entendu! A savoir une collection très restreinte de Lu, dans des emballages plus "haut de gamme top moumoute" qu'en France. Ils ont quand même plusieurs sortes de Petit Ecolier et des Petit Beurre. Ils ont aussi des biscuit Anna's. Là, petite explication: ce sont des biscuits suédois. Avec Pierre on en avait mangé en Suède, et perso j'en rachetais régulièrement à Ikea (heureusement qu'ils en ont ouvert un à Montpel pile quand je suis rentrée à l'Agro). Du coup, j'ai pas pu résister, et j'en ai acheté.

 

Supermarché, la suite et la fin

 
Ensuite, côté surgelés... Ils vendent des gaufres surgelées... évidemment, hein, au rayon surgelé... bref... Ces gaufres tu les fais réchauffer en les mettant au grille pain. Ils ont aussi des pancakes dans le même genre. Bref, voilà : ils vendent des gaufres en forme de brique Lego... Leur Maman ne leur a pas appris à ne pas jouer avec la "nourriture"? Bon, ok, elle ne leur a pas appris à ne pas traîner des pieds non plus, alors, hein, qu'on s'étonne, ma bonne dame!
Voilà voilà... Non, ne me faites pas dire ce que je n’ai pas dit : je n’ai pas ouvert la bouche et dit "y sont fous ces américains!"

Je l’ai juste pensé très très très fort…

Et côté Lipton, juste une petite surprise: ici, c'est (aussi?) une marque de pâtes pré-cusinées! Le nom Knorr en haut, c'est parce qu'ils passent de la marque Lipton à Knorr.

 

Quand Emilie et Sophie se mettent à la cuisine...

 
... ça tourne au carnage de cuisine!

Ce soir on fait des crêpes pour des amies américaines...

 

Soirée crêpes!

On s'est fait péter le bide!!! (comment traduire ça en anglais???)
En fait, on a préparé la pâte chez moi, la cuisson étant prévue chez Jenny. Comme elle vit dans une maison avec 13 autres filles, on a fait 12 oeufs... Oui, bah en fait on était 4... Je vous laisse faire le calcul... Oui, on a tout mangé! Bon, ok, vers la moitié on a été rejoint par 2 autres personnes, mais quand même!
Une bonne soirée sympa!

Je m'excuse pour les puristes, on a commis un sacrilège, on a testé la crêpe au peanut butter... C'est pas bon, c'est trop salé! D'un autre côté, j'aime pas les cacahouètes (=peanut), c'est pas étonnant... en tout cas il y a pire: Lindsey mélange le peanut butter et le nutella dans ses crêpes...

Désolée, j'ai pas de photos, mon appareil a bugé... On a plus qu'à refaire une crêpe party!!!

 

Minibluff the card game

Hotels